动漫学院举办第五届院“唇枪舌战”辩论赛

来源: | 发布日期:2018年12月20日 11:07 | 阅读次数:

近期,动漫学院举办了第五届院“唇枪舌战”辩论赛。经过前期初赛、复赛的紧张角逐,同学们满怀期待地在7105迎来了辩论赛决赛。学院辩论队全体成员、学生会各部门干部、18级各班同学代表参加了活动。

参加比赛的两支队伍分别来自18动画(单)班和18数字媒体艺术(1)班。在开篇立论中,正反方积极辩论和补充立论。盘问小结中,双方队员目标明确地发表了自己的观点,进行激烈的交锋。很快,比赛进入了自由辩论环节。场上辩手轮番上场,唇枪舌战令大家惊叹不已。在观众提问环节,在场的同学们都争先恐后地发问,而辩手们也都是沉着自信地予以应答。评委们认真地听着每位辩手的陈词、提问和回答,对辩手们的表现进行打分。在评委讲评环节,每位评委都很负责地指出了各个辩论队队员的优点和不足。在肯定比赛中的亮点之后,评委们针对其中出现的一些问题进行了详细讲解,并提出了很多有益的建议。最后,18数字媒体艺术(1)班获得了本次学院“唇枪舌战”辩论赛冠军。
    本次比赛取得了优良效果,丰富了学院的校园文化生活,锻炼了大家的辩证思维能力和临场发挥能力,培养了同学们团结协作、积极进取的奋斗精神,增强了班级凝聚力和团队向心力,很好地展现了新时代里动漫学子拼搏向上的青春风貌。

(审核人:聂钰石)