日常工作

动漫学院开展“庆祝改革开放40周年,关爱老一辈社会建设者”志愿服务活动

来源: | 发布日期:2018年12月04日 11:03 | 阅读次数:

12月1日,金科青年志愿服务总队动漫学院分队来到南京江宁沐春园护理院,开展了“庆祝改革开放40周年,关爱老一辈社会建设者”志愿服务活动。同学们用真挚的敬爱之情和青春的蓬勃朝气,为养老院的老人们带去心灵上的温暖。

下午两点,志愿服务队的全体同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到沐春园护理院。老人们热情欢迎同学们的到来。大家为老人们倒水,分发精心准备的水果等慰问品,陪老人聊天、唱歌跳舞,每一位老人脸上都露出了会心的笑容,养老院里顿时充满了欢笑。

随后,大家促膝而坐,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的生活工作经历。老一辈社会建设者们动情地为同学们描述着改革开放40年中社会发生的翻天覆地的变化,令大家感受到今天的幸福生活来之不易。

屋外冬意渐显,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

本次活动既让老人们感受到了关爱与温暖,也让同学们获益良多。大家在志愿服务中践行了中华民族敬老爱老的传统美德,同时也明白了要珍惜改革开放以来的非凡成就,努力学习,刻苦奋斗,以勇于担当的责任精神从老一辈的建设者手上接下接力棒,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核人:聂钰石)