动漫学院召开2018-2019学年第1学期学生座谈会

来源: | 发布日期:2018年10月26日 16:27 | 阅读次数:

10月24日,动漫学院在8100教室,召开了2018-2019学年第1学期学生座谈会。动漫学院党总支副书记副院长匡才远,负责学院教务工作的刘丹老师,辅导员聂钰石老师、王月恒老师,全院各班班长、学习委员,院学生会全体学生干部参加了本次座谈会。

座谈中,各班及部门同学代表都积极发言,现场气氛活跃。高年级的同学就实习就业、专业学习、课程安排等方面提出了自己的意见和想法,希望能够更好地协调实习实践和理论课程的时间;低年级的同学就班级上课秩序、晚自习出勤率等方面谈了自身的体会,希望能有更多机会把专业学深学精,带动班级形成良好的班风学风。

学院党总支副书记、副院长匡才远就各班及部门代表提出的意见和建议,一一进行了现场回复和交流。匡书记表示,目前正是学校迎接本科教学工作审核评估期间学风建设的关键期,经过前一段时间学校学院开展的系列学风建设工作,学院各班级、学生会各部门整体上都有较大进步,能在班风学风中展现出较为良好的风貌。但面对学风建设中依然存在的少数同学学习不积极、不主动的现象,各班及各部门学生干部还需继续努力,配合学院任课教师、班主任、辅导员做好相关工作,引导广大同学们按照学校党委提出的学风建设“5+1”要求,即“不旷课、上课不玩手机、上课不吃食物、不忘带书本、不往后排座”和“1个有礼貌”,建设和巩固优良班风学风。

本次座谈会,是学院在迎接本科教学工作审核评估的良好契机下,搭建的与学生代表深入交流的桥梁,实现了关心引导服务学生成长成才的育人初衷。后续,学院将针对同学们提出的意见和建议,就大家关心的各个问题与相关方面积极协调沟通,围绕促进学生健康成长这一出发点和落脚点,围绕本科教学工作审核评估期间学风建设要求,不断提升学院服务学生的能力,把学院学风建设、人才培养工作做得更好。

(审核人:聂钰石)