学生动态

2015届艺术学院&动漫学院毕业设计展暨艺术学院成立30周年院庆展开幕

来源:动漫学院 | 发布日期:2015年05月25日 00:00 | 阅读次数:

伴随着青春洋溢的毕业歌主旋律,以“融”为主题的2015届金陵科技学院艺术学院、动漫学院毕业设计联展暨艺术学院成立30周年院庆展,于5月22日在动漫图书馆拉开帷幕。

本次展览分为服装T台展区、动漫展区、艺术展区三个部分,艺术学院、动漫学院335名毕业生近1000件作品参展,作品涵盖服装与服饰设计、动画、微电影、视觉传达设计、工业产品设计、平面设计、工艺美术等多个方面。展览现场还有动漫学院Ring动漫社带来的Cos Show给展览的开幕预热。

金陵科技学院校副校长冯年华、纪委书记丁鹏等学校领导,东南大学、南京师范大学、南京艺术学院、南京工业大学、南京工程学院等十多所的兄弟院校的领导、专家,近五十家合作企业、就业基地和用人单位嘉宾代表,校宣传部、人资处、教务处等部门领导,以及我校艺术学院、动漫学院的师生代表出席了开幕式。开幕式由艺术学院院长张秋平教授主持。

开幕式上,艺术学院院长张秋平教授致欢迎词,对莅临本次作品展的各领导、专家、艺术家、老师等表示欢迎和感谢;中国教育装备行业协会管理分会王良鸿会长作为嘉宾代表寄语毕业生;动漫学院教师代表李少峰老师及艺术学院学生代表分别发言;副校长冯年华教授对展出作品给予充分肯定,并宣布展览正式开幕。

中国教育装备行业协会与艺术学院举行了“江苏学生装(校服)研发中心”的授牌仪式,标志着我校艺术学院与江苏兰诗服饰有限公司组建的校服研发中心获得了教育部的认可,该中心是江苏省唯一一所由教育部认可的校服研发中心。近年来,学院深入推进校企深度合作,搭建了多种形式的校企合作平台,使学生通过校企合作成功将理论与实践对接,以“产业化”目标进行“产品”设计,积极承接企业项目,实现学生从“作业到作品,从作品到产品”的转换,提升作品的成品化应用性,真正实现设计教育服务于社会、服务于产业、服务于大众。

服装设计与工程专业毕业生的服装T台秀让所有来宾眼前一亮,,将现场气氛推向高潮。不同风格的服饰结合动感的背景音乐、自信大方的走秀表演,汇聚成一场传统文化与现代设计理念相结合的动态展演,充分展现了金科学子的艺术造诣。所有作品全部都是学生自己设计、自己缝制、自己表演,展演的多款服饰已与企业合作开发研制,并有多项在各类设计大赛中获奖。

本次毕业展作品设计倾注了全体毕业设计指导教师的辛勤努力与付出,不少专业联合社会企业开展毕业设计创作“真题真做”,企业直接接触学生的作品,提前与毕业生就作品和就业进行双向洽谈,物色适合企业发展的技术人才和好的作品。这不仅展现出学校在专业建设上的特色与成果,还体现了学校面向社会需求,面向产业发展,主动为区域经济、文化和社会发展服务的应用型人才培养理念。