交流•解惑•提升——动漫学院举办“与教授面对面”活动

来源:学工办 | 发布日期:2015年06月05日 00:00 | 阅读次数:

6月3日下午两点,以“交流 解惑 提升——我与教授面对面”为主题的交流会在校图书馆动漫咖啡吧举行,会议邀请动画系系主任陈磊教授、数字媒体系王贤波副教授与来自各个年级相关专业的学生代表进行交流。本次教授面对面活动旨在将优秀的教授资源引入到学生教育管理工作中,通过搭建学生与教授近距离交流的平台,对学生因材施教的进行专业化、个性化指导,进一步推动学院的学风建设。

活动伊始,陈磊教授幽默风趣,平易近人,通过讲述一些专业知识和过往的大学生活,同学逐渐放松,整体谈话氛围轻松愉悦。同学们纷纷提出了自己所关心的问题,即如何坚定自己的专业信心、如何适应和应对目前专业知识学习、未来就业前景如何、在困难和迷茫的时候如何调适自己等等。两位老师耐心的听同学们提出的问题,激励同学们思考,并有针对性的进行了解答。

本次交流中,陈磊教授用真实事例告诉同学们兴趣是干任何事情的源动力,她着重强调了大学学习要与科研、课题、实践有机结合,不能一味的埋头死读书。王贤波副教授则是从“专业在新媒体中的应用”角度出发,建议同学们夯实专业基础,鼓励大家参见一些专业竞赛、技能竞赛等活动,提高同学们对专业知识、技能的掌握水平,增强就业竞争力。

此次此活动将有助于我院学生更好地应对专业学习与就业前景的压力,正确实现自身发展,实现人生梦想。动漫学院将陆续为同学提供更多的交流机会,构建一个提高同学学习主动性,培养学生团队合作精神的平台,以促进全院学生优良学风建设和高级应用型人才培养目标的实现。