动漫学院召开学风建设学生代表座谈会

来源:学工办 | 发布日期:2015年04月30日 00:00 | 阅读次数:

为深入推进学院学风建设,及时了解学生近期学习状态及存在问题,更好的促进学院教学工作,结合本学期期中教学检查,动漫学院在4月28日下午召开学生学风建设座谈会,辅导员刘丹老师及学生代表近20人参加,会议由党总支副书记沐阳老师主持。

参加座谈会的各班学生代表各抒己见,分别对专业课程设置、公选课管理、实践环节、晚自习、等级考试及任课教师的授课方式等展开了讨论,对上课互动得较好的老师予以充分的肯定。有的学生代表建议增进师生之间的交流,专业理论课多引入案例教学。在座谈过程中,可以看出学院大部分学生都能意识到学风建设的重要性,但有部分学生学习的自觉主动性还有待提高,有的同学对于现阶段学习与未来职业规划之间的联系还不够明确。

会上,沐书记强调良好的学习和生活习惯对促进优良学风的重要性,倡导学生遵循正常作息时间,不出现晚归、夜不归宿现象;加强锻炼,走出网络、走出宿舍、走向图书馆和体育场;加强学习自觉性与主动性,以积极向上的态度参与到学习活动中。

通过座谈会,学院进一步掌握学生学习的情况和特点,了解学生所思所想。动漫学院将根据学生代表们提出的意见与建议,结合专业特点,不断加强学风建设,提高教学水平,为推进学校整体学风建设贡献一份力量。