动漫学院开展宿舍安全与卫生大检查

来源: | 发布日期:2023年05月10日 17:45 | 阅读次数:

为增强学生们的安全意识,培养良好的卫生生活习惯,5月9日下午,动漫学院党总支部副书记副院长匡才远带领辅导员及学生会干部深入学生宿舍,逐楼、逐层、逐间开展宿舍安全隐患大排查及卫生检查。

在检查过程中,匡才远与同学们进行亲切交谈,详细了解同学们的宿舍学习生活状况及存在问题与困难,叮嘱同学们要严格遵守学校宿舍管理规定和校规校纪,杜绝使用违规电器。针对近期高校电信网络诈骗的最新动态,整理成宣传手册进行一对一宣讲,切实提高同学们的安全防范意识。

检查中发现,动漫学院大部分宿舍整洁卫生、无违规使用大功率电器的现象,针对部分宿舍存在的安全隐患、物品摆放杂乱、有异味等现象,检查组现场给与劝说与引导。

此次宿舍安全与卫生大检查活动,切实排查了宿舍可能存在的安全隐患、进一步加强了师生之间的沟通与交流,为创建安全、温馨的宿舍文化打下基础。(采写人:杨兰香 审稿人:匡才远)