动漫学院举办22-23-2学期“我与教授面对面”活动

来源: | 发布日期:2023年05月18日 17:44 | 阅读次数:

为推动主题教育走深走实,着力建设优良学风,动漫学院于5月17日,邀请学院党总支部副书记、副院长匡才远教授,在7100教室为同学们开展了“我与教授面对面”活动。学院各年级学生代表参加了活动。

匡才远教授以“大学应该怎样才精彩?”为主题,由自身的学习经历讲起,通过大量具体生动的案例,和同学们一起讨论了理想、学业、生活、责任等四方面内容。活动中,匡教授不时与台下同学交流讨论,现场氛围热烈。他表示,国家是每个人最坚强的后盾,国家强盛个人才有成就,作为新时代大学生应该涵养家国情怀,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。希望同学们谨记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次活动通过丰富的经验分享、有趣的现场互动和生动的实例分析,让同学们树立了爱国爱校目标、提高了责任担当意识、增强了生涯规划信心。动漫学院将继续为同学们构建这样的师生交流平台,充分发挥高质量教师在全员育人、全程育人、全方位育人中的积极作用,以更好地促进全院学生创建优良学风,为学校奋力谱写特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新篇章作出应有贡献。(采写人:聂钰石 审稿人:匡才远)