品牌专业

同向同行——动画系《二维动画基础》课程思政实践

来源: | 发布日期:2020年03月03日 12:32 | 阅读次数:

开学伊始,面对疫情,动漫学院动画系教师与时俱进,在积极推进线上教学的同时,注重“课程思政”建设,对所授课程进行科学设计,从课程标准、授课计划、单元设计等方面挖掘育人元素,探索新途径与新方法。

童艳老师在《二维动画基础》在线授课过程中,通过在线学习、大数据统计、在线互动等优势,结合章节专业知识特点,灵活融入抗“疫”元素。通过线上课堂教学组织分析、课下搜集整理以及布置主题设计进行课程教学设计,在互动中传授专业知识,在体验中理解和应用知识,通过阶段作业检查学生学习效果,通过检验任务完成情况加深学生对专业知识、思政元素融合的理解和把握,初步形成了混合式课程思政互动体验教学模式,取得了显著成效。