学院动态

首页 > 学院动态 > 正文

动画系老师“停课不停教、停课不停研”

来源: 发布日期:2020-02-25阅读次数:

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在保障广大师生员工身体健康和生命安全基础上维护教学秩序正常运行,按照教育部、省教育厅和学校疫情工作部署,按照“停课不停学、停课不停教”的工作思路,动画系教师迅速行动,攻坚克难,以饱满的精神状态,积极投入到线上教学准备工作中。

为做好线上教学准备工作,系里老师多次召开网络会议探讨交流;参加“线上教学”在线培训,认真学习教学平台的操作及使用方法;精心梳理和准备线上教学资源,积极研讨交流线上教学方式方法;主动与授课班级联系建立班级学习群,做到了教师、学生、教学资源的“三到位”,为线上开课做充分准备。目前线上教学开展顺利,授课老师在完成既定教学内容的同时,通过弹幕留言、学习群反馈等及时掌握学生学习效果,对重点、难点、疑点进行及时指导。确保特殊时期教学质量有保障、学生学习“不断线”。

线上教学既是学院应对疫情的工作预案,也是动画系2020年混合式教学改革的重点工作之一。因此动画系老师利用已经上线的开放课程和相关在线资源、前期录制完成的微课、近期录制的大量速课和示范教学视频,将互联网和传统教育深度融合、相互渗透、相互影响,用互联网的思维方式去改变传统的教育,对教育生态进行重新的建构。如何系统有效地开展动画教学,将传统课堂教学与混合式教学创新结合,并将其有机地融合到课堂教学和人才培养实践中,是动画系老师不断探索的教学路径。

未标题-1

版权所有 2007-2013 金陵科技学院动漫学院  备案:苏ICP备09101752号