学院动态

首页 > 学院动态 > 正文

动漫学院动画系学生制作防疫动画科普作品助力抗疫宣传

来源: 发布日期:2020-02-15阅读次数:

新年伊始,面对来势汹汹的疫情,动漫学院动画系师生迅速行动起来,利用专业知识和技术围绕新型冠状病毒肺炎的预防制作了3分多钟的科普动画短片,短片通过简明易懂的动画形式,向广大师生和儿童普及疫情防范知识。

制作短片的是动画系二维动画创作团队,在动画系老师的指导下,同学们充分研究官方平台发布的疫情防控知识后,结合自身专业知识创作动画脚本,再根据脚本进行人物、场景和分镜设计。由于处于防疫特殊时期,他们只能够利用有限的专业制作设备,通过互联网协同制作,分工进行动画镜头制作、配音、后期合成等工作。从搜集资料、撰写脚本到绘制动画、字幕配音再到最后的剪辑,团队成员用了10天时间推出了这部科普短片——《预防新型冠状病毒之洗手篇》。

版权所有 2007-2013 金陵科技学院动漫学院  备案:苏ICP备09101752号