/ 首页 > 学院动态 > 正文

副校长张燕组织召开动漫学院审核评估工作推进会

来源: | 发布日期:2024年08月02日 16:34 | 阅读次数:

8月1日上午,动漫学院召开审核评估工作推进会,旨在加快推进审核评估迎评促建各项工作,落实落细咨询性评估专家意见建议,以评促建,全面提升学院教育教学水平和人才培养质量。副校长张燕、学院领导、各系主任及学院行政相关老师参加了会议,王贤波院长主持会议。

会上,动画、数字媒体艺术、视觉传达设计三位系主任分别就各自系部现阶段以及未来一段时间工作重点、本次审核评估工作存在的问题以及未来的改进措施进行了深入剖析和展望。他们一致表示要以审核评估为契机,进一步加强教学管理,优化课程设置,提升教学质量,提升专业发展内涵。教学副院长王柯代表学院从落实学校咨询性评估专家反馈意见以及学院具体整改措施做了介绍。

张燕对动漫学院的审核评估工作态度给予了肯定,并着重强调了两个方面的工作重点:一是加强质量文化建设。她强调,要牢牢把握总抓手,建立健全动漫学院内部质量保障制度。学院上下要充分认识到立德树人、文化氛围营造以及师德师风建设的重要性,全体教职工要以高度的责任感和使命感投入到教育教学工作中去。二是推进人才培养机制创新。学院要建立健全内部质量评估体系,确保人才培养方案的有效落地,并以此为契机,推动学院整体办学水平的提升,积极探索适应新时代要求的动漫人才培养模式。在谈及学院创新特色时,张校长特别指出了学院要进一步凝练好产教融合和数智化两个方向。

此次审核评估推进会的召开,标志着动漫学院在提升教学质量、完善内部管理、推动创新发展方面迈出了坚实的一步。学院将以此次会议为契机,进一步深化教育教学改革,为动漫学院的审核评估工作和培养更多优秀动漫人才、服务地方经济社会发展作出更大贡献。