/ 首页 > 学院动态 > 正文

韩国东明大学教授赴动漫学院开展“艺术创作的人工智能”专业讲座

来源: | 发布日期:2024年07月13日 14:33 | 阅读次数:

7月12日下午,韩国东明大学动画方向学科长Kim Myeong Sam教授与韩方助教范芳媛博士应邀在动漫学院7406会议室开展题为“艺术创作的人工智能”的讲座,国际合作与交流处处长戴维、动漫学院书记赵宁、动漫学院院长王贤波、动漫学院师生和动画领域的省内高校教师参加了本次活动。

讲座开始前,王贤波与戴维、赵宁等一起为Kim Myeong Sam教授颁发了客座教授聘书。讲座中,Kim Myeong Sam围绕主题展开讲座,他从人工智能对艺术家的创作思维影响的角度进行研究成果分享,受到了师生们的一致好评。期间,王贤波介绍了学院的中韩专业建设基础与未来国际合作促进学院多元发展,并期待双方围绕已有研究院的合作基础,结合学校的外国专家工作室等平台,进一步开展双方在学术领域的协同,共同举办国际影像大赛,开展师生交流活动。