/ 首页 > 学院动态 > 正文

动漫学院召开课程思政建设调研座谈会

来源: | 发布日期:2024年06月21日 08:44 | 阅读次数:

2024年6月19日上午,动漫学院在7406会议室召开“课程思政”建设调研座谈会,邀请教务处副处长刘旭明主讲,动漫学院全体教师参加了本次座谈会。座谈会由动漫学院副院长王柯主持。

刘旭明首先肯定了动漫学院在课程思政建设方面所取得的成效,并对学校课程思政“四元协同,五向同治,十措并举”系统化建设模式进行了详细解读。他介绍了该模式如何通过用心、用情、用智、用力四个方面的协同作用,以及从改革风向、建设指向、成果导向、坚定意向、培育志向五个方面进行同治,实现了课程思政的全面推进。同时,他还详细列举了十项具体举措,包括组建研究中心、教学工作坊、立项建设示范专业和课程等,以及编写具有课程思政特色的教材等。刘旭明还分享了其他学院课程思政建设的优秀案例,并强调课程思政建设不仅要融入课堂教学,还要贯穿于实验实训、作业论文等各个环节,实现全方位、全过程、全员育人。

座谈会中,刘旭明与动漫学院的教师们展开了深入交流和讨论。大家一致认为,课程思政建设是落实立德树人根本任务的重要保障,是提高人才培养质量的重要举措,也是推动学校内涵式发展的重要途径。通过本次座谈会,教师们不仅收获了课程思政建设的理论知识,在交流分享中也收获了宝贵的课程思政实践经验。