/ 首页 > 学院动态 > 正文

动漫学院召开虚拟创客班持续建设招生推介会

来源: | 发布日期:2024年06月19日 08:08 | 阅读次数:

2024年6月14日上午,动漫学院在7100教室召开了“数字娱乐产品开发‘创客’虚拟班招生推介会”,动漫学院院长王贤波、数字媒体艺术系教师齐建明、杨闻劲及动漫学院各专业学生参与本次推介会。

作为虚拟创客班的负责人,王贤波表示,在上一轮建设中,数字娱乐产品开发虚拟创客班高质量完成了建设任务,取得了许多非常有特色的成果。他强调创客虚拟班的一个重要作用就是提升学生的科研和实践创新能力,通过搭建丰富的校企合作平台推进学生成果的落地和转化。

杨闻劲就数字娱乐产品开发创客虚拟班基本情况做了介绍,重点介绍了创客班开设的意义、组班形式、虚拟创客班学习模式并从学以致用、以赛促学、产教结合等方面就上一轮建设做了汇报。

齐建明就研学内容、实施方案和研究周期,以及跨专业协作推进创新创业实践等方面提出指导性建议,以实际案例和作品视频和扫码向学生展示了近几年的学生成果。

本次开班推介活动的举行,对于学生进一步理解学校虚拟创客班这一特色教学形式,更主动参与产业实践性教学活动,提升创新创业能力、创新意识的提高和创新能力的培养起到了积极的推动作用。