/ 首页 > 学院动态 > 正文

动漫学院举办“电竞解说基础”专题讲座

来源: | 发布日期:2024年06月13日 13:35 | 阅读次数:

6月12日下午,FPS电竞职业教练、电竞官方解说员李栋应邀到动漫学院进行了“电竞解说基础”的专题讲座,与动漫学院的师生进行了分享交流,院长王贤波主持了讲座。

随着电子竞技产业的快速发展,电竞解说作为连接比赛与观众的重要桥梁,其地位和作用日益凸显。首先,李栋以生动的语言和鲜活的实例,讲解了电竞解说的基本概念、发展历程、行业现状及基本技巧和要点;强调了电竞解说员在比赛过程中需要具备的专业素养;分享了自己在解说过程中的心得体会,鼓励学生们要勇于尝试、不断练习,提升自己的解说水平。学生还积极参与互动环节,与主讲嘉宾就电竞解说的技巧、发展前景等问题进行了深入交流。

此次讲座的举办,不仅为学生提供了一个了解和学习电竞解说的平台,也进一步推动了动漫学院在电子竞技领域的探索和发展。

李栋曾担任IG、网易Team CC俱乐部主教练2016至今担任守望先锋电竞赛事官方解说,暴雪游戏内部解说培训讲师,拥有极为丰富的行业经验。