产业竞技学院

动漫学院院长王贤波在江苏体育产业大会做专题发言

来源: | 发布日期:2023年03月06日 09:35 | 阅读次数:

3月4日下午,2023江苏体育产业大会在南京市举办。来自江苏省体育局、各市、县(市、区)体育部门、体育产业政企沟通联系点、体育产业载体、企业、有关体育社会组织、高校智库及金融机构等共600余人参会。金陵科技学院动漫学院院长、南京电子竞技产业学院副院长王贤波受邀参会并发言,南京电子竞技产业学院办公室主任童艳参与会议。

本次会议是江苏省体育局落实党的二十大提出“建成体育强国、健康中国”理念的重要举措,是凸显体育事业对全面建成社会主义现代化强国的战略意义,在推动体育迈向经济社会主战场中塑造体育产业新动能新优势。江苏省体育局局长陈少军、中华全国体育基金会副理事长彭维勇做主旨演讲,与会专家围绕体育消费创新、数字体育产业、体育培训等议题进行专题分享。

在数字体育产业板块,王贤波作为省内高校和行业协会代表指出,电子竞技作为备受青少年喜爱的新一代信息技术与教育、文化、体育相融合的新兴产业,是江苏数字体育领域新的增长极。应推动科技赋能体育的数字化进程;推动虚拟体育,打造电竞体育商圈;推动数字体育的新消费模式。聚焦发展电竞行业上中下游,做好三链融合发展,发挥江苏电竞教育优势,实现产业链、人才链与创新链有效衔接。

本次会议王贤波的专题分享是南京电子竞技产业学院服务地方产业能力的一次重要体现,也是对金陵科技学院电子竞技产业学院产教融合探索的有力展示,对于进一步深化产业学院内涵建设,落实我校“南京化”战略提供重要支撑。