动漫学院举办“我与教授面对面”活动

来源: | 发布日期:2018年11月30日 10:57 | 阅读次数:

11月28日,动漫学院在7406会议室,举办了“我与教授面对面”活动。本次活动邀请了动漫学院动画系张园园副教授、数字媒体艺术系周安涛副教授,与同学们进行分享交流。动漫学院各年级各专业学生代表、辅导员聂钰石老师参加了活动。

活动开始之前,两位副教授很热情地跟同学们打了招呼,用幽默的话语给大家营造了轻松活跃的交流氛围。

张园园副教授就大学期间的专业学习同大家做了交流。针对“如何提高专业软件学习效率”的问题,张老师表示,在我们平时的专业课学习过程中,同学们会接触到各类专业软件,但相比较而言,扎实的造型创意能力才是软件学习的核心。只有在大一、大二阶段夯实造型创意的基础,才能从容地学习和运用专业软件去实现自己的想法和完成自己的作品。在“加强课外专业学习”方面,张老师告诉大家,课余时间一定要多走出校门,主动去参观参加各类艺术博物院、其他高校艺术展等,通过实地看展来拓宽自己的专业眼界,有了宽广的专业视野就能提高自己的专业审美,就能让自己创作出更好的作品来。

周安涛副教授就大学生综合素质及行业发展和同学们进行了沟通。他告诉大家,作为新时代的大学生,一定要有高远的理想,平时要脚踏实地,多积累各方面的知识和技能,多进行实际的操作实践,不要急于在现阶段就达到“现学现用”,也不要怕受挫碰壁,综合的素质是需要慢慢积淀的,很多的知识和经验在将来的某一时刻总会派上用场。同时,周老师给大家介绍了人工智能等行业发展的最新情况,鼓励同学们学好专业、积极创业,去建立自己的创新团队,用团结合作的集体力量来出佳作、出精品。
        本次活动为学生和教授之间的交流搭建了沟通的桥梁,让师生在轻松愉悦的环境中得到了心贴心的交流。后面,动漫学院将继续为同学们构建这样的师生交流平台,以更好地促进全院学生建设优良学风,为学校创建新兴应用型大学做贡献。

(审核人:聂钰石)