动漫学院召开院第二届团代会、学代会

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

12月16日晚,我校动漫学院第二届团代会、学代会在教学楼6300举行。院党总支副书记沐阳老师、辅导员丛扬子老师以及校学生会主席田志浩同学、各系学生代表参加此次会议。

校学生会主席田志浩致开幕词。他对动漫学院学院学生会以往的工作予以肯定,对新一届学生会提出期望,并预祝大会圆满召开。动漫学院学生会主席王家伟向与会代表作了《金陵科技学院动漫学院学生会工作报告》。报告从组织建设、校园文化活动、分析与思考等三个部分总结院学生会一年以来的工作内容,提出了几点发展方向。

大会另一项重要内容就是选举产生第二届动漫学院团总支、学生会委员。学生会委员会共有24名候选人,候选人依照顺序依次上台进行竞选演讲。候选人的演讲有的激情澎湃,有的风趣幽默,各自阐述了自己加入学生会以来的工作成绩,也提出了对学生会日后工作的设想。学生代表进行现场投票,由学院团总支进行监票、现场计票。依照得票结果,丁凤、樊阳、谷雨薇等23名同学当选学生委员。

最后,学院党总支副书记沐阳老师为大会作总结讲话,对当选委员表示祝贺,她对学院团总支和学生会的工作予以充分肯定,并对今后的团学工作提出几点希望:一要坚定理想、规范行动,为团学工作的进一步发展奠定基础;二要提升能力,在学习中成长、在工作中成长,努力创造具有自身特色的团学工作新思路、好思路;三要服务为本,强调团学工作的责任意识与奉献意识,把自身的工作与学院的大局和服务学生、成长成才结合起来。以第二届团学代会为新的起点,充分发挥学生自身的活力和创造力,更积极、更直接地参与到学校的建设中来。