激扬青春,多彩青奥

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

——2014动漫学院、艺术学院举办迎青奥手绘T恤展

2014年5月21日,由金陵科技学院动漫学院和艺术学院共同举办的“创作的青春最美丽”2014迎青奥手绘T恤展,在金陵科技学院南区食堂北门举办。本次活动得到了学院领导的大力支持,动漫学院党总支副书记邢小刚来到现场,鼓励同学们多开展丰富多彩的第二课堂活动。

本次展示彰显青年特色,是一次融合知识性、趣味性、互动性为一体的弘扬青奥文化的活动。现场展示的T恤均由艺术学院12级服装设计专业的同学设计并进行手绘,他们把自己对青奥的祝愿都反映在了T恤上。动漫学院和艺术学院同学们得知有这个活动时,踊跃报名参加。去年服务亚青的志愿者、即将奉献青奥的交通志愿、青奥引导员都积极争当走秀模特,以此来表达自己的青奥梦想。模特中不乏即将离校的毕业生,曾参与过亚青的曹昶激动地说:“2013年的暑假,我光荣地成为了一名亚青志愿者,每天顶着烈日与高温挥洒汗水的场景,至今还历历在目。我会珍惜大学最后的时光,为母校贡献自己的一份力量。”另一位来自动漫学院的大四学生赵姗姗,今年被选为青奥引导员,她表示尽管六月就毕业了,但仍想为培养自己的母校出份力,为热爱的南京这座城市出份力,祝福青奥!祝福母校!”青春阳光的模特身着青奥T恤进行展示,吸引了广大同学,现场气氛活跃。主持人宣布了互动方式,同学们纷纷为自己心仪的T恤投上一票,活动最后进行了现场抽奖,获奖同学得到了自己投票支持的那件T恤。

本次活动营造了青年大学生热烈迎接青奥会的浓厚氛围,宣传了南京青奥会“青春活力、参与共享、文化融合、智慧创意、绿色低碳、平安勤廉”的办会理念。别具一格的形式吸引了大批学生,对南京青奥会起到了宣传作用,丰富多彩的活动掀起了迎接青奥会、普及奥林匹克文化的高潮。