动漫学院召开“320心理健康周”主题班会

来源:学工办 | 发布日期:2015年04月03日 00:00 | 阅读次数:

三月,我们迎来了“320心理活动周”,动漫学院积极响应学工处号召,积极参与各项活动。动漫学院学生会生活部牵头,各班心理委员参与,成立了动漫学院心理协会,心协全体成员按时参加学校组织的团体培训。13、14级部分学生参加了校心理协会组织的《美丽心灵》的影片赏析,通过观看影片,培养学生在学习生活中保持积极的心态。

学院还在班级层面深入开展心理健康周活动,各班围绕大学恋爱关系探讨、如何调整心态更好适应大学生活、心理健康教育等内容召开主题班会。同学们探讨了大学生易产生心理问题的原因:如学业压力过大、恋爱问题、对前途迷茫及家庭原因几个方面。针对这些原因,大家各抒己见,说出自己的良好学习习惯和恋爱观、价值观。

通过班会活动,将心理知识普及给每位同学;通过大家的互动参与,为学生们解答心中疑惑;通过搭建互动交流平台,增加彼此了解,认识自己不足,帮助同学走出心理困惑,感受到成长的快乐,把愉悦的心情带给每位同学。