动漫学院关工委召开学生美育座谈会

来源: | 发布日期:2024年06月26日 09:38 | 阅读次数:

6月25日,动漫学院关工委在南区02栋“一站式”学生社区,召开了学生美育座谈会。动漫学院关工委副主任、退休老教师毕鸣仁教授,学院副院长、关工委副主任王柯,辅导员聂老师,各专业学生代表参加了会议。会议由王柯主持。

会上,王柯向同学们热情介绍了毕鸣仁教授,并就学院关工委近年来在开展学生美育活动、助力学院内涵建设方面所做的工作进行了报告。

毕鸣仁教授为同学们梳理了中国美育发展历史脉络,围绕国内各大美术学院著名艺术家的经典作品和讲学笔录,向大家阐述了艺术创作所需秉承的精神要求,并回答了交流提问。他希望同学们能够积极参加各项美育实践活动,面向新时代,用自己的眼睛去观察体会、感受心灵,用自己的笔触去突破画法、积累经验,不断发挥专业所长,创作出有结构、有力量、有呼吸的优秀的美术作品。毕鸣仁教授亲切幽默的话语、丰富生动的座谈内容,不时赢来大家的阵阵掌声。

学生代表23视觉传达设计(1)班班长钱未一同学为毕鸣仁教授献花。

动漫学院关工委以习近平文化思想为指导,创新挖掘中华优秀传统文化、红色革命文化和南京地方特色文化中蕴含的美育元素,引导学院学生加强美育学习,更好地担负起新的文化使命,不断为学校高质量通过教育部本科教育教学审核评估、高标准创建江苏省一流应用型本科高校作出应有贡献。