音为有你,声而不凡——动漫学院“经典国漫配音大赛”圆满落幕

来源: | 发布日期:2022年11月21日 14:07 | 阅读次数:

11月17日晚,动漫学院在7100举办了一场“经典国漫配音大赛”,为我校第二十一届校园文化艺术节增添了青春的活力。本次大赛共吸引全院共计十七支队伍参赛,营造了积极向上的校园文化氛围,激发动漫学子们对国漫的热爱之情。

在比赛过程中,选手们选取经典国漫的某个片段进行配音或二次创作,他们用惟妙惟肖的配音、生动的肢体语言和精湛的表演技巧,成功地塑造了各种角色的形象及其内心世界。从《大鱼海棠》的“灵婆”和“椿”到《哪吒脑海》的“妲己”和“石矶娘娘”;从《百妖谱》的“蜉蝣”和“狼妖”到《白蛇缘起》的“小白”与“小青”;从《中国唱诗班》的“小秀才”与“六娘”到《原神》中的“大慈树王”再到《狐妖小红娘》中的“涂山红红”与“东方月初”,选手们用扎实的语言功底折服了全场观众,赢得了震耳欲聋般的掌声。

国漫的魅力在于其独特的文化背景和故事情节,以及在细节和人物塑造上的精湛表现。本次动漫学院经典国漫配音大赛不仅为我院的配音爱好者提供了一个展示自己的平台,也让观众们感受到了国漫的魅力。相信在未来的日子里,这样的活动将会继续为同学们带来更多的惊喜和挑战。(采写人:杨兰香 审稿人:匡才远)