关于组织作品参加江苏省教育书法家协会会员作品展的通知

来源:动漫学院 | 发布日期:2014年11月26日 00:00 | 阅读次数:

机关党委,各党总支:

为了弘扬我国传统文化,加强书法教育,经省教育厅、省民政厅批准,同意成立“江苏省教育书法家协会”。为充分发挥该协会的作用,团结组织全省热爱教育和书法篆刻人士,普及书法知识,弘扬书法文化,培训书法教师,推进书法教育,提高教育质量,通过展览展示广大教师和全省教育书法成果,繁荣发展全省教育和书法艺术事业,为建设教育强省、文化强省作贡献,经研究决定,举办“江苏省教育书法家协会”会员作品展,现将展览征稿有关事项通知如下:

一、征稿要求

(一)作品主题:讴歌我省教育改革发展成就,弘扬中华传统文化,崇尚中华美德,咏物言志,陶冶情操,颂扬优良师德师风,集中展示全省各级各类教育书法教育水平和成果,推进素质教育和文化建设。

(二)作品要求:书体不限(只限软笔书法作品,草书、篆书须附译文),尺寸不超过六尺整张,竖式为宜,所有作品请勿装裱,由展会统一装裱。篆刻作品寄印稿8—12方,附译文和2个以上边款,贴在大于4尺对开的宣纸印屏上。

二、征稿范围

全校师生员工。

三、征稿方式

各党总支、机关党委各支部以总支、支部为单位,将征集作品集中报送党委宣传部,党委宣传部对所征集的作品先进行初评,在初评的基础上,组织选送优秀作品推荐参加全省展览。

所有推荐选送作品背面右下角请用铅笔注明作者姓名和单位。各党总支、机关党委各支部推荐选送的作品请附汇总名单,同时报送电子版汇总名单。送展作品参展结束后通过原推荐单位退还给作者。

四、征稿日期、地址

请各党总支、机关党委各支部在2014年12月5日前将推荐选送的作品集中送至党委宣传部(行政楼231室)