动漫学院成功举办“纪念抗战胜利70周年”主题班会

来源:学工办 | 发布日期:2015年11月19日 00:00 | 阅读次数:

2015年是中国人民抗日战争胜利70周年,为了充分激发广大同学的爱国热情,提升广大青年学子的历史使命感和社会责任感,根据学校关于开展“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”主题教育活动的要求,我院举办“纪念抗战胜利70周年”系列主题班会。

10月中旬开始,我院各班级陆续开展各具特色、内容丰富的主题班会,在学院初赛环节中,15数媒1班的班主任王贤波老师和同学们开展以纪念先烈为主题促班级学风建设的班会,同学们就“先烈的付出给我们带来了什么”、“我们该如何撰写新的生命内涵”展开激烈的讨论,围绕班会主题进行了书法和朗诵表演,在新生班级中脱颖而出。

13动画班最终因组织得当、主题鲜明突出、内容丰富连贯经推选进入校决赛,于11月18日上午开展校级选拔环节的主题班会,班会以“血色年轮、辉煌永恒”为主题,班主任丁玲老师带领班级同学展开形式丰富多样、极具艺术色彩的主题班会,得到了评委们一致好评,班会上同学们绘声绘色的讲述抗战主题小故事、演绎抗战主题诗朗诵、播放中国摄影展的图片给大家留下了深刻的印象,大多数图片取材以小见大、积极向上、意义深刻,触动了在场的所有人的爱国情怀,最终在合唱“五星红旗”的歌声中结束了本次主题班会。

我院通过本次主题班会教育活动,使得同学们对抗战历史有了更加深入的了解,提升了同学们的爱国热情,希望同学们在以后的工作学习中也能铭记历史,努力踏实,争做栋梁。