学生动态

动漫学院举办2017年江苏省第十二届大学生职业规划大赛院级初赛

来源:学工办 | 发布日期:2017年05月26日 00:00 | 阅读次数:

5月25日,动漫学院在8405教室,举办了2017年江苏省第十二届大学生职业规划大赛院级初赛。动漫学院党总支副书记沐阳,辅导员徐雯瑶老师、聂钰石老师参加了本次初赛。

针对本次比赛,同学们积极准备,从职业规划书、生涯人物访谈报告、职业典型一日等三大方面,较为全面地陈述了个人的职业规划作品。通过运用SWOT等分析方法,大家对自我条件、外部环境进行剖析介绍,明确提出了个人的职业目标、实施计划和备选方案;经过访问与目标职业密切相关的不同领域的工作前辈,大家更加充分、客观地了解了目标职业的行业现状和发展前景,并收获了良好的求职准备建议;通过在意向职业的实际工作岗位上进行实地观察或实践,同学们收获了真实的工作感悟,更加深切地认识到学好专业知识、夯实专业基础的重要性。

沐书记对大家积极参加职业规划大赛表示肯定,并对同学们的参赛作品进行了全面的分析点评。沐书记强调,大学生职业规划大赛能够增加大家的职业生涯规划知识,提高同学们的创新能力、实践能力和就业能力,希望大家能从初赛中及时总结,培养正确的职业生涯规划意识,努力学习专业知识,不断提高专业技能,为将来的就业择业做好准备。