人才培养

深化产教融合 服务地方产业——电竞产业学院志愿者团队赴南京Hero久竞俱乐部参与志愿服务

来源: | 发布日期:2023年04月05日 13:24 | 阅读次数:

为助力2023王者荣耀职业联赛(KPL)春季赛在南京地区的顺利开展,2023年2月至4月,动漫学院组织志愿者团队参加南京电子竞技产业学院的活动,先后7次赴南京Hero久竞俱乐部参与志愿服务活动。

新时代志愿服务使命更加重大、舞台更加宽广,电子竞技产业学院此次志愿服务活动是深化产教融合的一次新尝试,志愿者们从赛前秩序到接驳车服务,从检票入场到吉祥物扮演,深度参与大部分比赛现场的服务环节,获得了主办方、参赛选手以及现场粉丝的一致好评。

当前,电子竞技项目已成为亚洲运动会正式比赛项目,并确认参与杭州2023年第19届亚运会。视觉传达设计、动画、数字媒体艺术专业与电竞产业的合作具有前瞻性和战略性布局。在参与志愿服务、弘扬志愿者精神的同时,产业学院学子们更加深入地了解了电竞行业的就业趋势,从赛事执行、赛事运营到电竞影视后期制作等方向衍生了各类电竞新职业群体,拓宽了电子竞技产业学院学子们的实习、就业路径。同时,丰富的视觉元素、生动的画面呈现及有创造性的新媒体设计与传播也在为电竞产业不断赋能。

南京Hero久竞俱乐部对我院志愿者的责任心和专业性给与了高度评价,并表示愿意不断深入校企合作。我校电子竞技产业学院也将继续整合人才资源,通过制订人才培养方案,为电竞产业提供精准化的服务,以雷锋精神引领广大学子提升技能水平,为促进南京地区电竞产业 的发展做出新贡献。