动漫学院与南京本土数字创意龙头企业开展校企合作人才培养

来源: | 发布日期:2023年04月27日 08:43 | 阅读次数:

2023年4月12日下午,动漫学院校企合作签约和揭牌仪式在尚学楼7100举行。南京报业集团有限公司党委委员、副总经理陈朝晖,南京时代传媒股份有限公司总经理吴忠,江苏原力数字科技股份有限公司副总裁董自亭,南京视网么信息科技有限公司总经理张帅,金陵科技学院副校长张燕,动漫学院党总支部书记赵宁,副书记、副院长匡才远,动漫学院全体教职工等出席签约仪式。活动由动漫学院院长王贤波主持。

赵宁致欢迎辞,表示此次签约标志着学院在服务地方经济社会发展方面,向前迈进了一大步,开启了学院直接服务地方企业的新篇章。接下来,校企双方将充分利用好各自优势,共同探索校企合作新模式,在服务地方经济社会发展的新征途上努力作出更多更大的贡献。

作为校企合作方负责人,吴忠,董自亭,张帅分别致辞,表示企业的发展离不开人才,此次与动漫学院携手合作,公司将与学院将发挥各方在教育、科技、人才和学科方面优势,提升学院服务社会、行业和企业能力,为学生实践教学水平和应用能力提升搭建优秀平台。

在双方与会领导嘉宾的共同见证下,动漫学院与南京报业集团云客网络科技有限公司签订《融媒体数字创意产教融合示范基地合作协议》,张燕和陈朝晖为“融媒体数字创意产教融合示范基地”揭牌。动漫学院与南京视网么信息科技有限公司签订《增强现实元宇宙产教融合示范基地》,匡才远和南京视网么信息科技有限公司副总经理蒋苏为“AR创新设计与应用实验室”。最后,王贤波和董自亭为“原力数字科技工作室”揭牌。

本次校企合作的签订,是动漫学院紧扣学校“南京化体系战略”布局,深度对接南京本土优秀数字创意龙头企业,以产教融合推动我校应用型人才培养的落地,未来,动漫学院与共建企业依托“产教融合基地”“创新工作室”“企业工作室”等校内平台,集聚产业优势资源,开展人才培养和学科专业建设的新实践,为企业、行业和产业培养社会所需,与市场接轨的优秀人才。