/ 首页 > 学院动态 > 正文

落地产教融合,产业学院邀请企业专家参与课程成果评价

来源: | 发布日期:2022年12月29日 14:50 | 阅读次数:

12月27日,动漫学院以线上汇报形式开展了《电子竞技综合设计》课程的结课成果汇报。围绕产教融合教学目标的达成,课程结课汇报邀请了江苏省电竞协会副秘书长墙晟、南京云锦研究所品牌营销总监祖皓、苏青S+新兴青年群体联盟副秘书长、电竞小组组长随予洁、江宁高新区数字经济与未来产业发展部项目经理何弦、南京Hero久竞俱乐部总经理梁祎阳、守望先锋联赛官方解说李咏霜、苏州博派科技电竞俱乐部教练李坚等共同担任了课程结课评价导师,汇报会由动漫学院院长、电子竞技产业学院常务副院长王贤波担任。

《电子竞技综合设计》课程是电子竞技产业学院依托数字媒体艺术专业教学体系,围绕电子竞技赛事活动举办、衍生产品开发而开设的特色课程,课程授课过程中由王贤波担任主讲教师,邀请企业导师定期到课堂参与授课,并根据产业人才培养实际制定培养方案和课程考核方式。本次课程终期汇报分七个小组,分别围绕南京本地企业Hero久竞明年的“王者荣耀”南京站策划以及南京“守望先锋”国际俱乐部落地和本地俱乐部组建等活动开展,各组同学分别就赛事执行方案、宣传物料设计、品牌联名设计、宣传海报设计、场馆规划设计、观赛手册设计、角色皮肤设计等方案进行了汇报,来自企业的专家分别就每个方案进行了点评和指导,并提出了商业化的进一步措施。

引入产业一线案例、引入一线师资,让专业教学与企业实际需求实现“时间同步、选题同步和设计同步” ,“真题真做”是产业学院在教学中的实践教学特色,通过产教融合教学探索,完善产业学院人才培养的针对性和应用型,提升学生的就业竞争力。