/ 首页 > 学院动态 > 正文

我校参加2022南京市元宇宙产业发展大会

来源: | 发布日期:2022年05月27日 14:12 | 阅读次数:

5月26日,2022南京市元宇宙产业发展大会召开,我校作为南京市元宇宙产业联盟发起单位应邀参会。本次大会由南京市工业和信息化局、江宁区人民政府主办,主题为“和合共生,元启未来”。

我校副校长张燕、江宁高新区管委会主任刘广富、南京艺术学院传媒学院副院长盛瑨、江苏省人工智能学会秘书长房伟、江苏省计算机学会秘书石克、南京睿悦信息科技有限公司董事长赖小松共同启动“全国首届大学生元宇宙设计大赛暨第五届江苏省大学生虚拟(增强)现实技术大赛”。该赛事自2018年创办以来已连续举办五届,由江苏省计算机学会、江苏省人工智能学会主办,我校和南京艺术学院、南京江宁高新区承办,现已成为以江苏省为中心辐射全国的虚拟(增强)现实产业的一项重要赛事,在业内具有重要的影响力。大赛期间将举办“国际虚拟现实产业教育论坛”“元宇宙数字版权培训与研讨会”“元宇宙技术培训与研讨”等专业活动,大赛作品将产业技术和应用场景相结合,立足推进“元宇宙+工业”“元宇宙+文旅”“元宇宙+教育”“元宇宙+游戏”等数字经济领域的融合,培育产业新动能,助力产业升级。

会上,张燕主持了“探索元宇宙发展之路”主题圆桌论坛,江苏原力数字科技股份有限公司、南京艺术学院、北京清博智能科技有限公司、上海清芸机器人有限公司等单位参与对话。张燕表示,我校将积极布局元宇宙,卡位“新赛道”,进一步深化“南京化体系”“网络化体系”战略,为南京数字经济创新发展再作新贡献。

图一、大赛启动仪式

图二、“探索元宇宙发展之路”圆桌论坛