/ 首页 > 学院动态 > 正文

南京动漫科普馆参加南京科普教育基地应用协会四届六次理事会

来源: | 发布日期:2024年06月28日 14:58 | 阅读次数:

2024年6月27日,南京科普教育基地应用协会四届六次理事会在南京市城市照明建设运营集团有限公司报告厅举行,协会会员单位以及个人会员参加了会议。动漫学院院长王贤波、实验中心主任钱晨代表金陵科技学院参加此次会议,会议由南京科普教育基地应用协会理事长冯伟民主持。

此次会议,进行了科普教育专题培训、2024年上班年协会工作总结、各基地半年工作总结交流及展厅参观,王贤波围绕科普活动、学术交流和培训、科普创作、科普赛事几个方面汇报了南京动漫科普馆上半年的工作成果。

南京动漫科普馆作为南京市科普教育基地的理事单位之一,自建成以来,一直致力于通过动漫这一富有吸引力的艺术形式,向广大公众传播科学知识,普及科技文化。场馆也将引入更多优质展览资源,探索更多样化的教育活动形式,提高观众的参与度和兴趣,为公众提供更好的动漫文化体验,扩大科普馆的社会影响力,推动动漫文化的传播和发展,以动漫为载体“讲好中国故事”。