/ 首页 > 学院动态 > 正文

产教融合、真题真做,电子竞技产业学院开展教改成果综合汇报

来源: | 发布日期:2024年06月25日 16:16 | 阅读次数:

6月24日,南京电子竞技产业学院数字娱乐方向班在7100电竞馆开展了《电子竞技赛事运营与管理》课程成果汇报,金陵科技学院副校长、南京电子竞技产业学院院长张燕参加汇报,动漫学院院长王贤波、江苏省电子竞技运功协会副秘书长墙晟、苏州博派科技电竞战队教练李坚、南京体育产业集团品牌与市场拓展部主管卞玥赟、副总经理丛黎明、南京市电子竞技协会副会长张旭、江苏凌兔网络科技有限公司副总经理赵羊、云锦研究所新媒体主任汪夏杨、棱镜建筑设计(上海)有限公司设计总监肖龙兵等专家参加课程汇报,并担任评委。

张燕首先向专家介绍了南京电子竞技产业学院的定位与发展目标,特别是近些年学院在产教融合平台下开展课程改革,围绕产业真实场景设定课程命题,真题真做,行业专家评价主导课程达成度等方面的教学探索。本次《电子竞技赛事与管理》课程在课程设计时就以即将在青奥体育馆举办的2024年LPL夏季总决赛为对象,与赛事主办方腾竞体育充分沟通,让学生们围绕本次赛事落地需要,针对赛事海报、赛事舞台、赛事推广策划、赛事周边文创等命题进行创作。在汇报中,学生们以小组形式,结合南京青奥体育馆、南京文化表现、南京电竞氛围营造等元素展现了各组的设计成果,企业专家们现场对各组作品进行了一一点评,充分肯定了学生们的大胆创意和精彩设计,一些企业负责人现场向同学们发出实习邀请和合作意向。汇报结束后,课程导师组将优秀设计方案和文创产品将提交给腾竞体育,为今年LPL夏季总决赛最终方案的设计与制作提供参考。

《电子竞技赛事运营与管理》是数字娱乐方向的专业核心课程之一,近些年围绕产教融合“企业真实出题、真题真做”的理念进行教学改革,该门课程由校内教授与江苏省产业教授联合授课,课程中引入行业真实场景,让学生参与企业正在执行的真实赛事项目,在实战中提升专业技能,扎实推进产业学院“产教融合、协同育人”的应用型人才培养模式的实践探索。