/ 首页 > 学院动态 > 正文

动漫学院与南京工程学院艺术与设计学院举行学科建设交流会

来源: | 发布日期:2024年06月05日 10:02 | 阅读次数:

2024年5月31日上午,动漫学院在7号教学楼7406会议室举办了与南京工程学院艺术与设计学院的学科建设交流会。南京工程学院艺术与设计学院书记王雪飞、副书记胡晓清、副院长杨成立、动画系主任刘凯和动画专业负责人韩鹏一行作为嘉宾到动漫学院调研交流。动漫学院党总支部书记赵宁、副院长王柯、动画系主任张园园、动画系教研室主任李少峰,以及专业教师曾好和叶骁郁参加座谈。交流会议由赵宁主持。

会议伊始,赵宁就动漫学院在课程思政建设情况、学科发展和学生就业率提升方面的成功经验进行了分享,详细介绍了学院在这些方面的具体做法和取得的成果,强调了课程思政、思政育人在学科建设中的重要性。随后王柯对动漫学院的基本发展历程和学科建设状况进行了简要介绍,回顾了学院自成立以来在教学、科研和人才培养等方面所取得的成就,展望了未来的发展方向。会议的互动交流环节中,双方就学科建设、教育教学方法和学生培养等方面进行了深入探讨,双方积极分享各自的经验和心得,气氛热烈而融洽。

会后,在我院领导和教师的带领下,来宾们参观了动漫学院的特色实验室和思政展示空间。参观过程中,来宾们对我院的实验设备、教学环境和课程思政展示内容表示高度赞赏,认为这些实践展示了我院在动漫教育领域的先进水平和创新精神。

本次学术交流会不仅加深了两校之间的了解和友谊,也为今后更广泛的合作奠定了基础。双方表示,将在今后的工作中继续加强沟通与合作,共同推动艺术类教育事业的发展。