105讲坛
/ 首页 > 105讲坛 > 正文

我校动漫学院组织召开“魅力VR联盟”成立大会

来源:动漫学院 | 发布日期:2016年06月28日 00:00 | 阅读次数:

6月21日,由中国宋庆龄基金会动议指导,动漫学院发起的“魅力VR联盟”、VR艺术设计联合实验室(依托江苏省“数字媒体艺术”重点实验室)成立大会在我校学术交流中心举行。中国宋庆龄基金会,德国巴登符腾堡州驻华办事处、南京大学、东南大学、南京艺术学院等多家在宁高校,南京睿悦信息科技有限公司、江苏荣讯科技实业有限公司、南京多禾信息科技有限公司、南京图观信息科技有限公司、上海河马影视等三十余行业相关单位应邀出席成立大会。纪委书记丁鹏、动漫学院师生参加了大会,会议由动漫学院院长袁晓黎主持。

丁鹏书记在成立大会上致辞,他说金陵科技学院作为一所应用型本科院校,始终坚持“南京特色、软件特色”的办学方针,积极转型创建“南京软件科技大学”。在国家“互联网+”,科学强国战略背景下,学校将积极推动南京软件产业升级改造。希望动漫学院以创建南京软件科技大学为契机,整合多方资源共同推进VR的产业化进程,普及推广VR技术,开发VR相关应用,在VR的专业理论研究,技术应用研究及市场应用上,利用虚拟现实技术,加强与企业、科研院所的合作,为学校推动地方经济发展、提升南京能力做出积极贡献。中国宋庆龄基金会事业发展部胡军杰主任到场致辞,对联盟的成立给与了充分的肯定,希望联盟可以大力推动VR产业发展,让文化与科技,技术与产业,完美结合。

VR产业项目是南京“十三五”重点发展项目,“VR艺术设计联合实验室”将依托于我校江苏省“数字媒体艺术”重点实验室,整合各高校科研实力,直接面对企业实际需求,发挥科研优势积极推动VR领域产业界间深入合作,利用相互优势联合研发VR技术,引导和促进院校研究成果与产业间的市场转化,起到积极地推动作用。

金陵科技学院动漫学院金陵科技学院动漫学院金陵科技学院动漫学院

上一篇文章:教育部教学指导委员会副主任林家阳教授应邀来我校动漫学院作讲座
下一篇文章:已经是最后一篇!