105讲坛
/ 首页 > 105讲坛 > 正文

教育部教学指导委员会副主任林家阳教授应邀来我校动漫学院作讲座

来源:动漫学院 | 发布日期:2016年07月01日 00:00 | 阅读次数:

6月23日,教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会副主任、同济大学设计创意学院教授、博导林家阳教授应邀来我校为动漫学院师生作了题为《自信、自强、自爱》的讲座。本次讲座是动漫学院“江苏省品牌专业建设系列活动——致敬大师”的第一讲。

林家阳教授是同济大学设计艺术研究中心主任,是长江学者评委、国家级教学名师评委、教育部高等学校本科艺术设计类教学指导委员会副主任、北京奥运会徽和上海世博会会徽评委、“上海市原创设计大师工作室”领衔大师。讲座中,林教授向大家介绍了中国传统文化的魅力,对国内外教育现状进行了对比分析,并指出高等教育应当培养出理论型、宽基础、国际型、未来型等四类学生,使学生会言谈、会文字、会交流、会创意。林教授丰富的讲座内容和独特的个人魅力赢得了在场师生阵阵掌声,师生们纷纷表示,林教授的讲解风趣幽默,引人深思,对大家今后开展工作、学习很有帮助。

会后,林家阳教授参观了动漫学院实验中心,就动漫学院品牌专业建设与教师作了了交流。

金陵科技学院动漫学院