105讲坛
/ 首页 > 105讲坛 > 正文

“中国好创意”第十届数字艺术设计大赛启动仪式即暨高层论坛在我校进行

来源:动漫学院 | 发布日期:2016年10月20日 00:00 | 阅读次数:

“创维杯”中国好创意暨“全国数字艺术设计大赛”是在我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与院校最多的高端、权威、专业的赛事。在国内高等院校中已经形成了固有品牌,评委队伍权威,社会影响广泛。大赛宗旨为“鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示数字艺术与科技创新最新成果,传播数字艺术设计与电子科技创新最新理念,实现产学研高度融合的学有所用理念。每届比赛数百所国内著名的院校(系)、数万名学生、数万件作品参赛。第十届大赛由创维集团提供百万奖金,借助大赛资源,深度挖掘中国创意创新界的精英人才,为高等院校和国内顶级企业的产、学、研成果转化,落实国家十三五规划,把文化创意产业作为我国支柱产业的高瞻远瞩精神,搭建高端公平、公正、公开的选拔平台。

第十届大赛江苏赛区启动仪式9月30日在我校图书馆第二报告厅举行。大会由我校动漫学院院长袁晓黎教授主持,冯年华副校长及教育部高校动画与数字媒体艺术教学指导委员会副主任、中国传媒大学动画学院院长黄心渊教授发表了热情洋溢的致辞。中国高校科学与艺术创意联盟秘书长谢清风、南京艺术学院数字媒体学院副院长盛瑨教授、淮阴师范学院艺术学院院长顾卫国教授、江苏经贸学院艺术设计学院院长王伟教授、江南大学数字传媒学院殷俊教授、南广学院动画学院院长朱方胜副教授、常州信息职业技术学院艺术学院党总书记周彩根教授、铁道职业技术学院艺术学院院长赵倩等作为嘉宾参加了启动仪式。我校动漫学院、艺术学院、计算机工程学院、建工学院的师生代表及南广学院、南京工程学院的学生参加了启动仪式。

启动仪式结束后,在中国高校科学与艺术创意联盟秘书长谢清风主持下举行了“高校动画与数字媒体专业人才高层论坛”。江南大学数字传媒学院殷俊教授、常州信息职业技术学院艺术学院党总书记周彩根教授等作了精彩有的演讲。

金陵科技学院动漫学院