105讲坛
/ 首页 > 105讲坛 > 正文

动漫学院与艺术学院联合邀请故宫博物院杨晓波处长来我校举办讲座

来源:动漫学院 | 发布日期:2016年10月25日 00:00 | 阅读次数:

金秋十月,收获丰多,10月25日上午,动漫学院与艺术学院邀请故宫博物院经营管理处处长——杨晓波女士来到我校,她为学校师生带来了一场精彩的主题讲座:故宫博物院的文创设计

杨晓波处长目前致力于故宫博物院的文创产业,近年来取得了巨大的成功,成为全国文创产业的标杆和榜样。北京故宫博物院创新创意,让文物“活”起来,通过各类文创产品赢得公众喜爱并因此名气大旺。在杨处长及其团队的共同努力下,象征着传统与严肃的“故宫”热闹起来、时尚起来,尤其是近期主打“萌”路线的故宫文创产品的推出不断引发媒体和社会热点,真正使得文创引领文化,走进大众生活。

今次杨晓波处长为我们带来故宫博物院的文创设计介绍,分享了最前沿的文创信息,对于我校刚刚起步的文创教学与研究意义非凡,使得听讲师生受益匪浅,本次讲座取得了圆满成功。

金陵科技学院动漫学院金陵科技学院动漫学院金陵科技学院动漫学院