日常工作

专业教育勇创新 寓教于乐趣味多 ——动漫学院开展党史学习教育“我为学生办实事”之“趣味观展 打卡实践”活动

来源: | 发布日期:2021年06月08日 13:39 | 阅读次数:

为深入开展党史学习教育,践行“我为学生办实事”,提升学生专业素养,让每一名学生都在积极快乐的教学中成长、在轻松愉悦的氛围中学习,动漫学院团总支于6月6日,在七号教学楼“一画一视界”毕业设计展中举办了“趣味观展 打卡实践”活动,学院辅导员、各年级同学们参加了本次活动。专业的导览图、时尚新潮的打卡形式、青春洋溢的志愿者、神秘的抽奖活动,扩大了此次毕业设计展的影响力,提升同学们的专业实践效果。

充满趣味的观展形式让同学们收获颇多,大家纷纷表示,这次活动是“乐趣和惊喜并存”,让自己获得了很多启发:首先,在日后的学习生活中,要更加关注社会热点,让作品更拥有温度,更贴近生活。要表达真实感受,创作出有胸怀的作品。其次,要尝试打破专业壁垒,不局限在自己的专业,运用多学科的互动,给自己挖掘出更多的创作灵感。再次,要将理论与实践相结合。创意没有理论的支撑,则孤立无援,在前期学好理论知识的基础上进行创意创作,会更受众人青睐。

在学院党总支的指导下,动漫学院团总支高度重视引导学生做好党史学习教育相关理论学习,倡导老师、学生干部为同学们办实事、办好事,与时俱进、服务育人,让学党史的热情持续高涨,办实事的初心笃志弥坚。(审稿人:李海晶 聂钰石)