动漫学院举办2020-2021-2学期第二期形势与政策讲座

来源: | 发布日期:2021年05月27日 13:37 | 阅读次数:

5月26日下午,动漫学院在8300教室,举办了本学期第二期形势与政策讲座。本次讲座主题为“教育就是要培养堪当民族复兴重任的时代新人”,由马克思主义学院邱勤老师主讲,动漫学院18、19、20级学生参加学习。

讲座中,邱勤老师围绕习近平总书记教育重要论述的战略视野、习近平总书记教育重要论述的内容体系、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人等三个方面,为学生们展开了习近平总书记教育重要论述的宏大篇章。习近平总书记强调,做好教育工作,加强党的领导是根本保证。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制。

通过本期两场形策讲座,动漫学子们认真学习了习近平总书记教育重要论述的重要精神,深刻领悟到自身肩负的新时代使命。动漫学院将以习近平总书记教育重要论述为指导,在人才培养中做到在坚定理想信念上下工夫、在厚植爱国主义情怀上下工夫、在加强品德修养上下工夫、在增长知识见识上下工夫、在培养奋斗精神上下工夫、在增强综合素质上下工夫,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。(审稿人:聂钰石)