心怀感恩,关爱英雄——动漫学院举行看望抗战老兵志愿服务活动

来源:学工办 | 发布日期:2017年04月01日 00:00 | 阅读次数:

3月29日,动漫学院动漫靑柠志愿者服务队、学生党员及主要学生干部来到南京荣平老年康乐中心,开展了“心怀感恩,关爱英雄”看望抗战老兵志愿服务活动。

同学们为老兵们送上新鲜水果以表示慰问,还精心准备了才艺表演,为老英雄们唱起了他们熟悉的旋律。同学们充分发挥专业优势,现场为老兵们写下了“丰功伟绩”、“高风亮节”八个字,以表达对老英雄们投身抗战、奉献革命、不畏牺牲的民族精神的崇敬与感恩之情。看着满溢衷意的书法作品,老英雄高兴地大声念出这八个字,赢得了满堂喝彩。

在这次慰问抗战老兵的活动中,同学们还通过纸笔沟通,与一位双耳已经失聪的葛老对话。大家了解到,老兵胸前的每一个耀眼徽章,都是血与泪的凝结。老兵还说到,他们很荣幸能够成为一名军人,这是一个很自豪的身份。虽然在抗战的日子里,他们时刻面临着艰苦和牺牲,但为了家园、为了祖国,这些困难都不算什么。从这些对话中,大家深刻地感受到了老兵们那颗爱国赤子之心。他们不畏艰险,坚持抗战,为祖国和民族的未来做出了一份永不磨灭的贡献。这种精神深深地烙印在大家的心中,无不激励着在场的每一位同学去学习奋斗。

铭记历史,不忘初心;心怀感恩,关爱英雄。此次的志愿者活动,让同学们再次深刻地体会到了老英雄们坚韧勇敢的革命信念。大家期望能用这微小的慰问与祝福,持续给老英雄们带来些许温暖与欢乐。作为当代的大学生,我们一定要继承老英雄们的革命精神,勤奋学习、刻苦努力、不断拼搏,为学校发展、祖国繁荣做出一份应有的贡献。