思想教育

提高自信、塑造自我、全面发展——动漫学院举办“我与教授面对面”活动

来源:学工办 | 发布日期:2016年06月13日 00:00 | 阅读次数:

6月1日下午,动漫学院在校图书馆动漫咖啡吧举办了“我与教授面对面”活动。本次活动邀请了动漫学院视觉传达系蔡晓军副教授、动画系张园园副教授,与各个年级相关专业的学生代表进行分享交流。

活动开始之前,两位副教授很热情地跟同学们打招呼,亲和幽默的开场话语让大家顿时感到轻松愉快。在专业课程学习方面,蔡晓军副教授提倡开放式的能力提高,强调综合实力的体现,重视全方位的整体发展。在就业择业上,他结合自身经历和丰富事例,强调大家要有随和的心态,并且学会转化自身角色,在应聘中不断提高自信和沟通技巧;张园园副教授则围绕“大学应该学什么、怎么学”向同学们分享了她的心得体验。她强调大家应努力塑造自己,以共乐的心态度过精彩美好的大学时光。在人际交往方面,张园园副教授更是以自己的亲身经历向大家介绍了应怎样与他人相处,让同学们从中收获许多。

随后,同学们提出了自己在学习和生活方面的问题和困惑,两位副教授都给出了细心且全面的解答。在大家的欢声笑语中,两位副教授亲和的态度、幽默的话语给同学们留下了深刻印象。

本次活动为学生和教授搭建了沟通的桥梁,让大家在轻松愉悦的环境中得到了面对面、心贴心的交流。不仅让同学们对自己的学科专业有了更深入的了解,同时也在未来发展上获得了珍贵启迪。动漫学院将继续为同学们构建这样的师生交流平台,以更好地促进全院学生创建优良学风和实现高级应用型人才培养目标。