动漫学院在雨花台烈士陵园举行“烈士日纪英烈”活动

来源:动漫学院 | 发布日期:2014年10月09日 00:00 | 阅读次数:

9月30日是我国首个烈士纪念日。为缅怀烈士的不朽功绩,当天下午,动漫学院在雨花台烈士陵园举行“烈士日纪英烈”活动,此次活动是动漫学院党总支、工会为创建南京市工人先锋队开展的系列活动之一。

我院老师聚集烈士陵园,共同向烈士英灵表达缅怀追思。首先参加公祭活动的全体人员向英勇献身的烈士默哀,以表达对革命烈士的深切怀念;接着,教师代表手抬花圈缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花圈;随后,参加公祭活动的老师一起向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的革命烈士三鞠躬。

仪式结束后,全体人员怀着崇敬之情,绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑,表达哀思情。