动漫学院承办形势与政策讲座

来源:学工办 | 发布日期:2014年12月26日 00:00 | 阅读次数:

在刚结束的全国“两会”上提出了解决民生问题是推进和谐社会建设的必要条件,构建和谐社会的核心问题是解决利益平衡和利益兼顾问题,改善民生问题是推动社会主义建设构建和谐社会的基本条件,只有不断改善民生才能促进社会和谐。国以民为本,民以食为天,3月26日由我校思政部主办,动漫学院承办的“关注民生,捍卫舌尖上的安全”专题讲座在5209教师举办。

时下,食品安全问题引发了社会各界关注。为进一步科学认识食品安全,校思政部李华老师为动漫学院学生作了题为“关注民生,捍卫舌尖上的安全”的两会专题讲座。李老师首先通过一段幽默的视频讲了近几年来食品中出现的毒素危害,由“我们还能吃什么”开始了她的讲座。讲座阐述了我国食品安全问题的特点、食品安全产生的原因以及食品安全问题给我们造成的影响。最后,李老师还告诉同学们国外针对食品安全实施的有力措施,如食品造假要狠抓重罚等。

校思政部紧扣当下形势,结合“两会”上提出的新的政策以及大家关注的重点民生问题进行了重点解读,本次讲座在拓展食品药品安全宣传途径的同时,也丰富了在校大学生健康饮食知识,提高其食品安全防范意识。