校友动态

动漫学院师生在“如意东方”第二届体育新空间全球设计大赛中荣获佳绩

来源: | 发布日期:2022年04月16日 10:23 | 阅读次数:

2022年4月,全国动境2021“如意东方”第二届体育新空间全球设计大赛最终评选落下帷幕。我校高度重视此项赛事,动漫学院积极组织师生联合校友企业共同参赛,报送作品。动漫学院王柯老师带领的团队设计作品喜获大赛银奖;金陵科技学院荣获最佳组织奖。此次大赛由江苏省体育总会主办,主旨关注百姓生活与运动的深度融合,鼓励创新设计功能设置合理、环境宜人的运动空间,从而更好地服务于全民健身的需求。

王柯团队的银奖设计作品“电子竞技馆空间设计”,基于动漫学院电竞产业学院的建设需求,以“动静新主张,体育新空间”为设计导向,以举办完整竞技赛事为功能核心,同时兼容日常竞技训练和相关新闻发布、会展等多种活动的开展等,彰显现代电子竞技活动空间设计的新主张与新理念。在方案的设计过程中,王柯积极联系校友企业,共同解决方案所涉及的技术问题,反复论证空间功能的合理性,视觉形象的象征性和识别性,最终得以完成较为理想的参赛作品。此次的荣誉也是动漫学院积极促进校企联合,推动产教融合的结晶。