动漫学院举办校友就业创业经验分享会

来源: | 发布日期:2023年12月05日 11:11 | 阅读次数:

12月2日,动漫学院在7100举办了校友就业创业经验分享会。学院2021届校友、南京风渲视觉传媒有限公司创始人王树军,就业干事聂钰石老师及各年级学生代表参加了活动。

分享会上,王树军以“我的创业,我们的创业”为题,从丰富多彩的大学时光出发,为同学们讲述了就业创业过程中的珍贵点滴,并通过大量的原生图片及优秀的产出作品,向大家展示了繁忙而充实的工作场景、有意又丰硕的创业收获。王树军积极回答现场同学的交流提问,希望大家努力学习专业知识,用扎实的专业技能为就业创业打下良好基础;用心珍惜同学情谊,在就业创业的道路上互相支持、共同前行;坚持梦想坚定信心,脚踏实地一步一步实现自己的就业创业目标。

南京风渲视觉传媒有限公司专注于视频摄制及文化作品宣传业务,公司同政府环境科学研究部门达成深度合作,拍摄制作生物多样性保护宣传片,被国家生态环境部公众号转载,制作《庆元黄粿》、《遂昌乌米饭》、《莲都绿豆腐》等生物多样性相关传统文化纪录片,其中《庆元黄粿》在省级保护生物多样性视频比赛中夺得特等奖,作品于2022年在昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议上播放,向世界展示了中国优秀传统文化的深厚底蕴。

动漫学院高度重视学生就业创业工作,积极开展学生就业创业教育。后续,学院将深入做好学生就业创业配套服务工作,继续邀请优秀用人单位进院宣讲,提振学生就业创业信心,引导学生努力实现高质量就业。(采写人:聂钰石 审稿人:匡才远)