105讲坛
/ 首页 > 105讲坛 > 正文

南京航空航天大学板俊荣教授作客动漫学院“美育大讲堂”

来源: | 发布日期:2022年05月27日 14:11 | 阅读次数:

5月24日,动漫学院举办“美育大讲堂”系列学术讲座,本次讲座邀请了南京航空航天大学艺术学院院长、教授、音乐学博士板俊荣作线上学术讲座,讲座题为《从认识到行动—积极推进中的新时代美育工作》,动漫学院院长王贤波主持讲座,学院部分师生线上参加了讲座。

板俊荣教授以人类认识美的四个阶段:表现与实践、审美与感知、文化与理解、创造价值等为切入点,讲解了美的生活教育内涵,并结合南航艺术学院美育工作的开展情况与线上的师生进行了交流,他提出高校美育教育的开展有助于我们培养“敬业的合格劳动者”,培育“艺术素养高的科学家”。在大学的美育教育中要把课程教育、理论研究、艺术实践、校园美育活动融于一体,全面调动学生的积极性,形成美育课程创新突破。

王贤波表示,板俊荣的讲座内涵丰富,语言幽默,让动漫学院师生对美育有了更深刻的认识和理解。学院将继续深化美育教学,不断完善关于青年大学生对美的认知和理念,进一步深化对青年大学生的审美教育。