《丝绸》学术期刊交流座谈会在我院顺利举行

来源: | 发布日期:2023年04月04日 13:52 | 阅读次数:

3月31日,浙江省纺织工程学会秘书长、浙江理工大学杂志社副社长经渊、《丝绸》副社长赵林、江苏第二师范学院老师谢渊应邀来学院举行学术期刊交流座谈会。动漫学院院长王贤波、副书记、副院长匡才远、视觉传达系副系主任王柯以及视觉传达设计专业教师出席交流座谈会。

浙江理工大学杂志社成立于2011年,集期刊出版、行业服务和文创设计开发于一体。设《浙江理工大学学报》编辑部、《现代纺织技术》编辑部和杭州《丝绸》杂志社有限公司等机构,负责编辑、出版和发行《浙江理工大学学报》《现代纺织技术》《丝绸》《中国丝绸年鉴》4种期刊,并承担国际丝绸联盟秘书处、全国丝绸信息中心、浙江省纺织工程学会秘书处和杭州东方丝绸文化与品牌研究中心等社团组织的运行工作。

经渊及赵林介绍了浙江省纺织工程学会和浙江理工大学杂志社以及丝绸杂志的相关情况,并从期刊特色、选题领域、主要栏目、作者来源等多方面对《丝绸》、《现代纺织技术》、《浙江理工大学学报 社会科学》、《浙江理工大学学报 自然科学》以及《中国丝绸年鉴》进行了介绍。

与会教师就期刊学术论文稿件要求、关注热点、审稿等问题进行了交流,杂志社老师结合多年审稿经验和各自擅长的方向,从多方面为老师们答疑解惑,现场互动气氛热烈,双方受益匪浅。最后老师们相互表达了希望日后能继续沟通交流,共同提升写作、投稿效率的期待。