动漫学院开展公寓思政系列活动

来源: | 发布日期:2021年05月24日 13:34 | 阅读次数:

为进一步加强学生思想政治教育,依托宿舍,围绕学生的身边人、身边事开展形式多样、内容全面的思政活动,动漫学院于4月至5月开展公寓思政系列活动。系列活动包括“宿舍清洁 舒适心情”主题卫生大检查,“劳动风采身边有 宿舍阿姨在心中”主题劳动者慰问,以及“星级评定展风采 宿舍文明我争先”星级文明宿舍评选和挂牌。我院全体辅导员参加。

卫生大检查过程中,辅导员老师与学生深入交流,细致指导学生生活基本知识,仔细了解基本技能的掌握情况。对发现的安全隐患给予指正,做到早发现、快解决。经检查,整体上各宿舍的卫生状况较好,基本做到保持室内清洁以及日常通风。

劳动者慰问过程中,同学们选择了自己身边最亲的人——宿管阿姨。正是阿姨们“有温度”的工作,才让学子们有家的感觉。为表示对阿姨们的感谢,同学们为各楼的宿管阿姨制作贺卡,邀请阿姨留下美好瞬间,定格感动,传递祝福。

在系列活动第三部分,老师们带领学生干部为星级宿舍挂牌,对此次评选中脱颖而出的宿舍提出表扬。作为一名文明、健康、向上的新时代大学生,同学们有责任和义务为自己和他人营造一个文明安全、诚信友爱、健康和谐的学习生活环境,将共同创造文明的宿舍环境作为对自身的要求。

本次公寓思政系列活动旨在帮助同学们树立健康生活理念,建立责任意识、感恩精神和公德意识。基于身边人、身边事将思政教育融入学生生活,春风化雨。倡导学生立学业之帆,树道德之风,全面成长为符合祖国发展要求的“四有”青年。(审稿人:李海晶)