动漫学院举办“情绪多彩盘”户外心理活动

来源: | 发布日期:2019年03月25日 08:41 | 阅读次数:

为关爱学生心灵成长和心理健康,进一步加强春季心理健康教育,普及心理健康知识,根据3.20心理健康周”活动策划,动漫学院于321日,在江宁校区望心湖畔栈道开展了“情绪多彩盘”户外心理活动。学院党总支部副书记、副院长匡才远,院心理辅导站王月恒老师、全体辅导员及学生代表参加了活动。

恰逢初春,柳芽随春风轻抚,蛙鸣在湖面泛漪。在春满校园的宁静氛围里,学院心理辅导站王老师为同学们讲解了色彩心理学的相关知识,告诉大家要关爱自身心理健康,善于发掘运用积极的心理色彩。同学们则以“描绘情绪”为主题进行写生作画,以丰富的色彩构图来表达出不同的情绪特点。随后,同学们以自己所描绘的情绪主题对作品进行了命名,并在活动横幅上签下了作品名称和自己姓名。

活动现场,匡书记对大家的情绪写生作品表示肯定,并希望同学们以此次活动为契机,带动身边同学在春意盎然的季节里走出宿舍,多参加户外活动,保持心情愉悦,促进心理健康,展现大学生青春阳光、积极向上的精神风貌。

本次户外心理活动紧密结合了动漫学院学生的专业优势,充分调动了师生参与的积极性,使同学们能够更好地关注心理情绪特点,从自己的艺术创作中观察、感受、思考心理情绪的多元性及微妙变化。后续,学院心理辅导站将对本次活动中的优秀学生作品进行遴选展出,以进一步巩固活动成果,积极推动学院心理健康教育工作的深入开展。

(审核人:聂钰石)