动漫学院举办“雷锋精神线上纪念馆”活动

来源: | 发布日期:2021年03月05日 10:41 | 阅读次数:

3月5日是学雷锋纪念日,动漫学院组织同学们积极开展各项志愿服务,并举办“雷锋精神线上纪念馆”活动,线上线下相结合,让同学们更加深刻地学习与践行雷锋精神。

同学们认真重温了《雷锋日记》,在日记里,大家看到的是雷锋笔下愿为党和人民牺牲一切的青春激情:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”、“一滴水只有放进大海里才能永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”、“我们是国家的主人,应该处处为国家着想”……日记里一个个平凡却感人的故事,一段段无私又生辉的思考,无不让动漫学子们为之动容。大家精心选取《雷锋日记》中的典型故事,热血澎湃地创作出手绘作品,并放到线上纪念馆展出,由优秀的学生干部作为线上讲解员,代表同学们表达出心底对雷锋精神最高的崇敬。

党的十八大以来,习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。习近平总书记讲到:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。”通过这次活动,同学们真正认识到,帮助身边人,做好身边事,就是与雷锋同行。我们要做雷锋精神的种子,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。